
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

81kcal

5.4g

5.1g

5.5g

3.9g

1.3g
材料
(2〜3人分)- なす 2本
- とろけるスライスチーズ 2〜3枚
- 合わせみそ 小さじ2杯
- 焼肉のたれ 小さじ2杯
下ごしらえ
スライスチーズは十字に4等分に切ります。
作り方
1
なすはヘタを取り除き3cm幅の輪切りにします。

2
ボウルにみそと焼肉のたれを入れ、混ぜ合わせます。

3
フライパンにとろけるチーズ、なすの順にのせ、②を塗りひろげます。

4
チーズが溶けてカリカリになってきたらひっくり返して、さっと焼いたら完成です。

コツ・ポイント
・スライスチーズはとろけるタイプを使用してください。
・大きめのフライパンでくっつかないように焼くのがおすすめです。
・大きめのフライパンでくっつかないように焼くのがおすすめです。