ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
81kcal
たんぱく質
5.4g
脂質
5.1g
炭水化物
5.5g
糖質
3.9g
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

スライスチーズは十字に4等分に切ります。

作り方

1

なすはヘタを取り除き3cm幅の輪切りにします。

2

ボウルにみそと焼肉のたれを入れ、混ぜ合わせます。

3

フライパンにとろけるチーズ、なすの順にのせ、②を塗りひろげます。

4

チーズが溶けてカリカリになってきたらひっくり返して、さっと焼いたら完成です。

コツ・ポイント

・スライスチーズはとろけるタイプを使用してください。
・大きめのフライパンでくっつかないように焼くのがおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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