ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
81kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.4g
脂質
脂質
5.1g
炭水化物
炭水化物
5.5g
糖質
糖質
3.9g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

スライスチーズは十字に4等分に切ります。

作り方

1

なすはヘタを取り除き3cm幅の輪切りにします。

【作り方】パリパリチーズみそなす

2

ボウルにみそと焼肉のたれを入れ、混ぜ合わせます。

【作り方】パリパリチーズみそなす

3

フライパンにとろけるチーズ、なすの順にのせ、②を塗りひろげます。

【作り方】パリパリチーズみそなす

4

チーズが溶けてカリカリになってきたらひっくり返して、さっと焼いたら完成です。

【作り方】パリパリチーズみそなす

コツ・ポイント

・スライスチーズはとろけるタイプを使用してください。
・大きめのフライパンでくっつかないように焼くのがおすすめです。

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