ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
158kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.4g
脂質
脂質
11.4g
炭水化物
炭水化物
6.9g
糖質
糖質
4.9g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ピーマンはヘタを指で押し込み種とワタごと引っ張り、乱切りにします。

【作り方】なすとピーマンのオイスターソース炒め

2

なすはヘタを落とし長めの乱切りにします。

【作り方】なすとピーマンのオイスターソース炒め

3

フライパンにごま油、輪切り唐辛子を入れて弱火で火をつけます。香りがしてきたら豚ひき肉、塩、こしょうを入れて炒めます。

【作り方】なすとピーマンのオイスターソース炒め

4

色が変わってきたらなす、ピーマンを加えてさっと炒めます。

【作り方】なすとピーマンのオイスターソース炒め

5

(a) の調味料を加えて混ぜ合わせたら完成です。

【作り方】なすとピーマンのオイスターソース炒め

コツ・ポイント

・パプリカを加えて、彩りを良くするのもおすすめです。
・豚ひき肉を豚こま肉や豚バラ肉に変更してもおいしく作れます。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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