簡単おかず。なすとピーマンのオイスターソース炒め
パパッと炒めて完成。「なすとピーマンのオイスターソース炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚ひき肉、なす、ピーマンを炒めてオイスターソースで味付けした簡単おかずレシピです。ごはんの上にのせて丼にするのもおすすめですよ。 2022年4月26日 更新
栄養情報(1人あたり)

158kcal

10.4g

11.4g

6.9g

4.9g

1.2g
作り方
1
ピーマンはヘタを指で押し込み種とワタごと引っ張り、乱切りにします。

2
なすはヘタを落とし長めの乱切りにします。

3
フライパンにごま油、輪切り唐辛子を入れて弱火で火をつけます。香りがしてきたら豚ひき肉、塩、こしょうを入れて炒めます。

4
色が変わってきたらなす、ピーマンを加えてさっと炒めます。

5
(a) の調味料を加えて混ぜ合わせたら完成です。

コツ・ポイント
・パプリカを加えて、彩りを良くするのもおすすめです。
・豚ひき肉を豚こま肉や豚バラ肉に変更してもおいしく作れます。
・豚ひき肉を豚こま肉や豚バラ肉に変更してもおいしく作れます。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
豚ひき肉・合い挽き肉に関する記事
豚ひき肉・合い挽き肉の人気ランキング