栄養情報(1人あたり)
158kcal
10.4g
11.4g
6.9g
4.9g
1.2g
作り方
1
ピーマンはヘタを指で押し込み種とワタごと引っ張り、乱切りにします。
2
なすはヘタを落とし長めの乱切りにします。
3
フライパンにごま油、輪切り唐辛子を入れて弱火で火をつけます。香りがしてきたら豚ひき肉、塩、こしょうを入れて炒めます。
4
色が変わってきたらなす、ピーマンを加えてさっと炒めます。
5
(a) の調味料を加えて混ぜ合わせたら完成です。
コツ・ポイント
・パプリカを加えて、彩りを良くするのもおすすめです。
・豚ひき肉を豚こま肉や豚バラ肉に変更してもおいしく作れます。
・豚ひき肉を豚こま肉や豚バラ肉に変更してもおいしく作れます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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