
ライター : macaroni 料理家 かりくる
料理研究家 / 栄養士
小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

678kcal

36.5g

21.8g

87.9g

83g

2.4g
下ごしらえ
・ピーマンは親指でヘタと種を取り半分にちぎります。
作り方
1
ピーマンは小さくちぎります。

2
豚こま肉に (a) を入れて混ぜ合わせます。

3
ボウルにピーマン、豚こま肉を重ねてふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分30秒加熱します。

4
取り出して混ぜ合わせ、再度レンジ600Wで2分〜2分30秒加熱します。
5
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、牛乳、チーズをちぎりながら加えて混ぜ合わせます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。

6
お皿にごはん、④、⑤をのせ、お好みで粗挽き黒こしょう、フリルレタス、トマトをトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は、様子をみて調整してくださいね。
・ピーマンはお好みの大きさにちぎってください。
・ピーマンはお好みの大きさにちぎってください。