栄養情報(1人あたり)
678kcal
36.5g
21.8g
87.9g
83g
2.4g
下ごしらえ
・ピーマンは親指でヘタと種を取り半分にちぎります。
作り方
1
ピーマンは小さくちぎります。
2
豚こま肉に (a) を入れて混ぜ合わせます。
3
ボウルにピーマン、豚こま肉を重ねてふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分30秒加熱します。
4
取り出して混ぜ合わせ、再度レンジ600Wで2分〜2分30秒加熱します。
5
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、牛乳、チーズをちぎりながら加えて混ぜ合わせます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。
6
お皿にごはん、④、⑤をのせ、お好みで粗挽き黒こしょう、フリルレタス、トマトをトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は、様子をみて調整してくださいね。
・ピーマンはお好みの大きさにちぎってください。
・ピーマンはお好みの大きさにちぎってください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ピーマンに関する記事
ピーマンの人気ランキング