栄養情報(1人あたり)
423kcal
13.5g
33.6g
16.3g
15.1g
2.1g
下ごしらえ
豚バラ肉は、塩、こしょうで下味をつけます。
作り方
1
ピーマンはヘタと種を取り、縦4等分に切ります。(小さいものは3等分に切ります)
2
豚バラ肉を1枚巻き付けて片栗粉を全体にまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②の巻き終わりを下にして並べ入れ、全面に焼き色がついたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、酒を加えてフタをし、弱中火で3分蒸し焼きにします。
4
(a)の調味料を加えて、強火で煮絡めてできあがりです。
コツ・ポイント
・ピーマンの大きさに合わせて、3等分か4等分に調節してくださいね。また豚バラ肉も巻きつける際に長さを調節してください。
▼材料、調味料2つで♪真似したいレシピいろいろ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ピーマンに関する記事
ピーマンの人気ランキング