ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
423kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.5g
脂質
脂質
33.6g
炭水化物
炭水化物
16.3g
糖質
糖質
15.1g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

豚バラ肉は、塩、こしょうで下味をつけます。

作り方

1

ピーマンはヘタと種を取り、縦4等分に切ります。(小さいものは3等分に切ります)

2

豚バラ肉を1枚巻き付けて片栗粉を全体にまぶします。

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、②の巻き終わりを下にして並べ入れ、全面に焼き色がついたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、酒を加えてフタをし、弱中火で3分蒸し焼きにします。

4

(a)の調味料を加えて、強火で煮絡めてできあがりです。

コツ・ポイント

・ピーマンの大きさに合わせて、3等分か4等分に調節してくださいね。また豚バラ肉も巻きつける際に長さを調節してください。
▼材料、調味料2つで♪真似したいレシピいろいろ
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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