栄養情報(1人あたり)
61kcal
1.5g
4.2g
6.2g
3.9g
0.7g
下ごしらえ
ピーマンはヘタと種を取り、1.5cm幅に切ります。
作り方
1
なすはヘタとガクを取り、長さ半分にして縦4等分に切ります。
2
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、なすを並べ入れて、転がしながら全面を焼きます。焼き色が付いてきたらピーマンを加えてさっと炒め、バットに移します。
3
小鍋に鶏ガラスープとオイスターソースを入れひと煮立ちさせます。
4
②に③をかけて粗熱を取り、冷蔵庫で30分ほど浸したら完成です。お好みで糸唐辛子をのせて召し上がれ♪
コツ・ポイント
ピーマンはさっと炒めることで、シャキッとした食感が残ります。お好みでかつお節やごまをかけてもおいしいですよ。
▼浸け置いておいしさましまし!
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
なすの人気ランキング