栄養情報(1人あたり)
242kcal
15.4g
16.7g
8.6g
6.7g
1.7g
下ごしらえ
鶏肉は余分な脂と筋を取り除きます。
作り方
1
ピーマンは種を取り、ひと口大の乱切りにします。鶏肉は大きめのひと口大に切り、塩、こしょう、カレー粉、片栗粉を揉み込みます。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、鶏肉を皮目から並べ入れて両面をこんがりと焼きます。
3
火が通ったらピーマンを加えてサッと炒めます。全体に油が回ったら☆の調味料を加え、強火で煮絡めて火を止めます。
4
白いりごまを加えて、粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
鶏肉の下味にカレー粉を加えるのがポイントです。炒めると香ばしさが増して食欲をそそりますよ♪ ケチャップを加えると辛さが和らぐのでお子さまにもおすすめです。
▼カレー風味のレシピはほかにも!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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