栄養情報(1人あたり)
143kcal
7g
8.8g
9.9g
9.2g
1.6g
下ごしらえ
お湯でコンソメを溶かしコンソメスープを作ります。
作り方
1
高野豆腐はコンソメスープに10分ほど浸して戻し、水気を切りよく絞り、5mm角のスティック状に切ります。
2
ビニール袋に①と片栗粉を入れて振り、衣を付けます。
3
フライパンにサラダ油を深さ1.5cmほど入れて熱し、170℃に温まったら②を入れて表面がカリッとするまで揚げ焼きにします。
4
③の油を切り、熱いうちにボウルに入れ、☆の調味料を加え、ボウルごと大きく振って味をなじませます。器に盛ってパセリをかけたら完成です。お好みでケチャップをつけて召し上がれ!
コツ・ポイント
高野豆腐が揚がったら、温かいうちに味を付けると馴染みやすいですよ。また、油の温度が低いと揚がりにくいので170度でさっと揚げてくださいね。
▼高野豆腐のアレンジレシピは他にも!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
高野豆腐に関する記事
高野豆腐の人気ランキング