ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
143kcal
たんぱく質
たんぱく質
7g
脂質
脂質
8.8g
炭水化物
炭水化物
9.9g
糖質
糖質
9.2g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

お湯でコンソメを溶かしコンソメスープを作ります。

作り方

1

高野豆腐はコンソメスープに10分ほど浸して戻し、水気を切りよく絞り、5mm角のスティック状に切ります。

2

ビニール袋に①と片栗粉を入れて振り、衣を付けます。

3

フライパンにサラダ油を深さ1.5cmほど入れて熱し、170℃に温まったら②を入れて表面がカリッとするまで揚げ焼きにします。

4

③の油を切り、熱いうちにボウルに入れ、☆の調味料を加え、ボウルごと大きく振って味をなじませます。器に盛ってパセリをかけたら完成です。お好みでケチャップをつけて召し上がれ!

コツ・ポイント

高野豆腐が揚がったら、温かいうちに味を付けると馴染みやすいですよ。また、油の温度が低いと揚がりにくいので170度でさっと揚げてくださいね。
▼高野豆腐のアレンジレシピは他にも!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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