たくさん食べても罪悪感なし。高野豆腐ラスク

30 分

「高野豆腐ラスク」のレシピと作り方を動画でご紹介します。高野豆腐を使ってヘルシーなラスクを作りました。低カロリーで低糖質な高野豆腐はダイエットの強い味方。罪悪感なくおいしく食べられるおやつです。中心に切り込みを入れてねじるだけで見た目もとってもかわいくなりますよ♪

ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・高野豆腐は水で戻し、水気をよく絞ります。
・抹茶と砂糖、きな粉と砂糖はそれぞれボウルに入れて軽く混ぜます。

作り方

1

高野豆腐は2〜3mmの厚さに切ります。

2

真ん中に切り込みを入れて、片方を穴にくぐらせます。

3

抹茶と砂糖、きな粉と砂糖が入ったボウルに豆乳を加えて電子レンジ600w1分30秒温めよくかき混ぜます。

4

③に②を半分ずつ加えてよく染み込ませます。

5

天板に並べてトースターで15分焼いたら完成です♪

コツ・ポイント

・豆乳は牛乳でも代用できますよ。 ・トースターの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
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