ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
56kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.1g
脂質
脂質
3.4g
炭水化物
炭水化物
2.2g
糖質
糖質
1.7g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・高野豆腐は水で戻し、水気をよく絞ります。
・抹茶と砂糖、きな粉と砂糖はそれぞれボウルに入れて軽く混ぜます。

作り方

1

高野豆腐は2〜3mmの厚さに切ります。

2

真ん中に切り込みを入れて、片方を穴にくぐらせます。

3

抹茶と砂糖、きな粉と砂糖が入ったボウルに豆乳を加えて電子レンジ600w1分30秒温めよくかき混ぜます。

4

③に②を半分ずつ加えてよく染み込ませます。

5

天板に並べてトースターで15分焼いたら完成です♪

コツ・ポイント

・豆乳は牛乳でも代用できますよ。 ・トースターの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
▼ヘルシーなスイーツレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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