栄養情報(1人あたり)
234kcal
5.7g
3.2g
46.6g
45.4g
0.5g
材料
(2〜3人分)- ホットケーキミックス 150g
- 三温糖 25g
- 絹豆腐 100g
- シナモンパウダー 適量
作り方
1
ボウルにホットケーキミックス、三温糖、豆腐を入れ、豆腐を潰すようにしてヘラでよく混ぜます。
2
スプーンですくって、小さめのひと口大に丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
3
170度に温めたオーブンで25分焼いたら完成です。お好みでシナモンパウダーをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
お豆腐は水切り不要です。生地を丸める際は、手にサラダ油をつけて丸めると、くっつかずきれいにできます。焼くと生地が膨らむので、間隔をあけて並べてくださいね。
▼お豆腐を使ったヘルシースイーツレシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ホットケーキに関する記事
ホットケーキの人気ランキング