【ベジおやつ】サクッともっちり。揚げないお豆腐ドーナツ

40 分

「揚げないお豆腐ドーナツ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ホットケーキミックスと豆腐を使って、焼きドーナツを作りました。揚げないので、ヘルシーでとっても簡単!ひと口サイズでぱくぱく食べられるので、お子様のおやつにもぴったりですよ♪

ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件の…もっとみる

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ボウルにホットケーキミックス、三温糖、豆腐を入れ、豆腐を潰すようにしてヘラでよく混ぜます。

2

スプーンですくって、小さめのひと口大に丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べます。

3

170度に温めたオーブンで25分焼いたら完成です。お好みでシナモンパウダーをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

お豆腐は水切り不要です。生地を丸める際は、手にサラダ油をつけて丸めると、くっつかずきれいにできます。焼くと生地が膨らむので、間隔をあけて並べてくださいね。
▼お豆腐を使ったヘルシースイーツレシピ集♪

特集

FEATURE CONTENTS