ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
234kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.7g
脂質
脂質
3.2g
炭水化物
炭水化物
46.6g
糖質
糖質
45.4g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ボウルにホットケーキミックス、三温糖、豆腐を入れ、豆腐を潰すようにしてヘラでよく混ぜます。

2

スプーンですくって、小さめのひと口大に丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べます。

3

170度に温めたオーブンで25分焼いたら完成です。お好みでシナモンパウダーをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

お豆腐は水切り不要です。生地を丸める際は、手にサラダ油をつけて丸めると、くっつかずきれいにできます。焼くと生地が膨らむので、間隔をあけて並べてくださいね。
▼お豆腐を使ったヘルシースイーツレシピ集♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ