栄養情報(1人あたり)
122kcal
3.1g
1.2g
25.7g
25g
0g
下ごしらえ
・ほうれん草は下茹でし、水気を絞ります。
・にんじんは皮をむき、すりおろします。
作り方
1
ほうれん草は根を切り落とし、みじん切りにします。
2
ボウルに白玉粉、豆腐、砂糖を入れてゴムベラで混ぜ合わせ、まとまってきたら手で捏ね、3等分にします。
3
②のひとつにほうれん草、ひとつににんじんを入れ、それぞれ耳たぶの固さになるまでこねてひと口大に丸めます。
4
鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、③を入れて2〜3分ほど茹でます。
5
浮き上がってきたら水を張ったボウルに入れてぬめりを取ります。冷水に移して冷やし、水気を切って串に刺したら完成です。
コツ・ポイント
野菜の水分が多いと、団子がまとまりにくくなるため、ほうれん草はよく水気を絞ってから刻んでくださいね。
▼かわいいお団子レシピはほかにも
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豆腐の人気ランキング