ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
336kcal
たんぱく質
たんぱく質
25g
脂質
脂質
23.8g
炭水化物
炭水化物
6.3g
糖質
糖質
4.9g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な脂身と皮を取り除きます。

作り方

1

鶏もも肉は一口大に切ります。

2

ボウルに①、( a ) を入れ冷蔵庫で1時間漬け込みます。

3

きな粉をまぶして170℃に熱したサラダ油で7分ほど揚げ、火が通ったら完成です!

コツ・ポイント

・サクッと仕上げるために、きな粉はなるべく薄くまぶしてくださいね。 ・鶏むね肉でも代用していただけますが、鶏もも肉の方がよりジューシーに仕上がります。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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