糖質オフ!きな粉で鶏の唐揚げ

20 分 漬け込む時間は含みません。

「きな粉で鶏の唐揚げ」のレシピと作り方をご紹介します。片栗粉の代わりにきな粉を衣につけて揚げたひと品です。余ったきな粉の大量消費にもなりますよ!また、きな粉を使うことで糖質オフ&たんぱく質もアップするので栄養価も◎

ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な脂身と皮を取り除きます。

作り方

1

鶏もも肉は一口大に切ります。

2

ボウルに①、( a ) を入れ冷蔵庫で1時間漬け込みます。

3

きな粉をまぶして170℃に熱したサラダ油で7分ほど揚げ、火が通ったら完成です!

コツ・ポイント

・サクッと仕上げるために、きな粉はなるべく薄くまぶしてくださいね。 ・鶏むね肉でも代用していただけますが、鶏もも肉の方がよりジューシーに仕上がります。

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