栄養情報(1人あたり)

336kcal

25g

23.8g

6.3g

4.9g

1.9g
材料
(2人分)- 鶏もも肉 250g
- a.にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a.しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- a.酒 大さじ1杯
- a.砂糖 小さじ1杯
- a.しょうゆ 大さじ1杯
- きな粉 大さじ3杯
- サラダ油 適量
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂身と皮を取り除きます。
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切ります。
2
ボウルに①、( a ) を入れ冷蔵庫で1時間漬け込みます。
3
きな粉をまぶして170℃に熱したサラダ油で7分ほど揚げ、火が通ったら完成です!
コツ・ポイント
・サクッと仕上げるために、きな粉はなるべく薄くまぶしてくださいね。
・鶏むね肉でも代用していただけますが、鶏もも肉の方がよりジューシーに仕上がります。
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