糖質オフ!きな粉で鶏の唐揚げ
「きな粉で鶏の唐揚げ」のレシピと作り方をご紹介します。片栗粉の代わりにきな粉を衣につけて揚げたひと品です。余ったきな粉の大量消費にもなりますよ!また、きな粉を使うことで糖質オフ&たんぱく質もアップするので栄養価も◎ 2022年6月10日 更新
LINE友だち登録でスタンプがもらえるキャンペーン中栄養情報(1人あたり)
336kcal
25g
23.8g
6.3g
4.9g
1.9g
材料
(2人分)- 鶏もも肉 250g
- a.にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a.しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- a.酒 大さじ1杯
- a.砂糖 小さじ1杯
- a.しょうゆ 大さじ1杯
- きな粉 大さじ3杯
- サラダ油 適量
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂身と皮を取り除きます。
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切ります。
2
ボウルに①、( a ) を入れ冷蔵庫で1時間漬け込みます。
3
きな粉をまぶして170℃に熱したサラダ油で7分ほど揚げ、火が通ったら完成です!
コツ・ポイント
・サクッと仕上げるために、きな粉はなるべく薄くまぶしてくださいね。
・鶏むね肉でも代用していただけますが、鶏もも肉の方がよりジューシーに仕上がります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
お正月太り解消!糖質オフレシピに関する記事
糖質オフレシピの人気ランキング