栄養情報(1人あたり)
359kcal
30.1g
25.8g
2.6g
2.4g
2g
材料
(2人分)- 鶏もも肉 300g
- 高野豆腐 1枚
- a.しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- a.にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a.酒 大さじ1杯
- a.しょうゆ 大さじ1杯
- サラダ油 適量
作り方
1
鶏もも肉はひとくち大に切ります。
2
ボウルに ( a ) を入れ混ぜ合わせ、①を加えラップをし冷蔵庫で1時間漬け込みます。
3
おろし金で高野豆腐をすりおろします。
4
②に③をまぶし、180℃の油で鶏肉に火が通るまで7分ほど加熱し完成です。
コツ・ポイント
・鶏もも肉はしっかりと味を漬け込むことでジューシーな仕上がりになりますよ。
・高野豆腐は意外と簡単にすりおろすことができますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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