ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
359kcal
たんぱく質
たんぱく質
30.1g
脂質
脂質
25.8g
炭水化物
炭水化物
2.6g
糖質
糖質
2.4g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2人分)

作り方

1

鶏もも肉はひとくち大に切ります。

2

ボウルに ( a ) を入れ混ぜ合わせ、①を加えラップをし冷蔵庫で1時間漬け込みます。

3

おろし金で高野豆腐をすりおろします。

4

②に③をまぶし、180℃の油で鶏肉に火が通るまで7分ほど加熱し完成です。

コツ・ポイント

・鶏もも肉はしっかりと味を漬け込むことでジューシーな仕上がりになりますよ。 ・高野豆腐は意外と簡単にすりおろすことができますよ。

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