ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

鶏もも肉はひとくち大に切ります。

2

ボウルに ( a ) を入れ混ぜ合わせ、①を加えラップをし冷蔵庫で1時間漬け込みます。

3

おろし金で高野豆腐をすりおろします。

4

②に③をまぶし、180℃の油で鶏肉に火が通るまで7分ほど加熱し完成です。

コツ・ポイント

・鶏もも肉はしっかりと味を漬け込むことでジューシーな仕上がりになりますよ。 ・高野豆腐は意外と簡単にすりおろすことができますよ。

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