ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
307kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.4g
脂質
脂質
20.7g
炭水化物
炭水化物
8.3g
糖質
糖質
8g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ボウルに★の調味料を混ぜてバットに移し、高野豆腐を10分ほど浸して戻します。水気を切って絞り、横4等分に切ります。

2

豚肉を広げ、手前に①をのせて巻き上げます。残りも同様に巻き、全体に塩、黒こしょう、片栗粉をまぶします。

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を巻き終わりを下にして並べ入れ、全体に焼き色を付けます。

4

火が通ったら☆の調味料としょうがを加え、強火で煮絡めてできあがりです。粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

高野豆腐を戻す際は、だし汁を温めておくと味が染み込みやすくなりますよ。火が通りにくい際はフタをして蒸し焼きしてくださいね。調味料はとろみがつくまで煮詰めて全体に絡めるとよいですよ。
▼満足感あり!「高野豆腐」のレシピはこちら
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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