栄養情報(1人あたり)
277kcal
18.4g
17.8g
11.1g
10.2g
2.1g
下ごしらえ
にんじんはみじん切りにします。
作り方
1
高野豆腐をバットに並べてお湯を注ぎ、柔らかく戻ったら手で押さえて水気を絞ります。半分にカットし、横側面に切り込みを入れてポケットを作ります。
2
ボウルに鶏ひき肉、にんじん、しょうが、塩、酒を入れて混ぜます。
3
②の肉だねを高野豆腐に1/10量ずつ詰め、片栗粉を全面に薄くまぶします。フライパンにサラダ油を引いて熱し、焼き色が付くまで中火で加熱します。
4
☆の調味料、水を加えて煮絡め、煮汁が少なくなったらししとうを加えてさっと炒めます。
5
皿に盛り付け、フライパンに残った煮汁をかけて完成です。
コツ・ポイント
お湯で高野豆腐を戻すとパサパサせず、しっとりとした食感になりますよ♪あまり長くお湯に浸けすぎると崩れやすくなってしまうので、弾力がある適当なタイミングで水を絞ってくださいね。
▼もはやお肉要らず!?「豆腐」を使った節約おかずをチェック
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
高野豆腐に関する記事
高野豆腐の人気ランキング