栄養情報(1人あたり)
277kcal
18.4g
17.8g
11.1g
10.2g
2.1g
下ごしらえ
にんじんはみじん切りにします。
作り方
1
高野豆腐をバットに並べてお湯を注ぎ、柔らかく戻ったら手で押さえて水気を絞ります。半分にカットし、横側面に切り込みを入れてポケットを作ります。
2
ボウルに鶏ひき肉、にんじん、しょうが、塩、酒を入れて混ぜます。
3
②の肉だねを高野豆腐に1/10量ずつ詰め、片栗粉を全面に薄くまぶします。フライパンにサラダ油を引いて熱し、焼き色が付くまで中火で加熱します。
4
☆の調味料、水を加えて煮絡め、煮汁が少なくなったらししとうを加えてさっと炒めます。
5
皿に盛り付け、フライパンに残った煮汁をかけて完成です。
コツ・ポイント
お湯で高野豆腐を戻すとパサパサせず、しっとりとした食感になりますよ♪あまり長くお湯に浸けすぎると崩れやすくなってしまうので、弾力がある適当なタイミングで水を絞ってくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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