ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
277kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.4g
脂質
脂質
17.8g
炭水化物
炭水化物
11.1g
糖質
糖質
10.2g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(4人分)

下ごしらえ

にんじんはみじん切りにします。

作り方

1

高野豆腐をバットに並べてお湯を注ぎ、柔らかく戻ったら手で押さえて水気を絞ります。半分にカットし、横側面に切り込みを入れてポケットを作ります。

2

ボウルに鶏ひき肉、にんじん、しょうが、塩、酒を入れて混ぜます。

3

②の肉だねを高野豆腐に1/10量ずつ詰め、片栗粉を全面に薄くまぶします。フライパンにサラダ油を引いて熱し、焼き色が付くまで中火で加熱します。

4

☆の調味料、水を加えて煮絡め、煮汁が少なくなったらししとうを加えてさっと炒めます。

5

皿に盛り付け、フライパンに残った煮汁をかけて完成です。

コツ・ポイント

お湯で高野豆腐を戻すとパサパサせず、しっとりとした食感になりますよ♪あまり長くお湯に浸けすぎると崩れやすくなってしまうので、弾力がある適当なタイミングで水を絞ってくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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