栄養情報(1人あたり)
86kcal
8.8g
5.8g
0.9g
0.3g
1g
作り方
1
高野豆腐を容器に入れ、浸るくらいの水を加えてふやかします。
2
包丁で切れる硬さになったら水気をよく絞ります。
3
薄くスライスします。
4
キッチンペーパーで水気をよく拭き取ったら、クッキングシートを敷いた耐熱皿に並べ、青のりと塩をまぶします。
5
レンジ600Wで4分30秒〜5分加熱します。
6
取り出したら、粗熱を取って完成です。
コツ・ポイント
- 高野豆腐は切るために水で戻しているので、切れる硬さになれば水気を切って大丈夫です。
- レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。
よくある質問
・500Wの電子レンジを使用する場合、加熱時間はどのくらいになりますか?
500Wの電子レンジを使用する場合、5分20秒〜6分加熱してください。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
500Wの電子レンジを使用する場合、5分20秒〜6分加熱してください。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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