栄養情報(1個あたり)
119kcal
4.7g
8.5g
7.6g
6.9g
0.1g
材料
(8個分)- 高野豆腐 3枚
- 水 適量
- アーモンドスライス 40g
- キャラメル 12粒
- 生クリーム(35%) 50cc
作り方
1
容器に高野豆腐、たっぷりの水を注ぎ、10分ほど浸けて戻します。

2
よく水気を切って絞り、半分に切り、厚さを半分に切ります。

3
キャラメルクリームを作ります。ボウルにキャラメル、生クリームを入れて、レンジ600Wで1分30秒加熱します。

4
キャラメルが溶けたらよく混ぜ合わせ、アーモンドスライスを加えて混ぜます。

5
高野豆腐に④を塗り広げます。

6
200℃のトースターで8〜10分焼いて完成です。

コツ・ポイント
- 1粒約5gのキャラメルを使用しております。
- キャラメルソースをレンジにかける際、吹きこぼれるおそれがあるため深めの耐熱ボウルを使用してください。また、様子を見ながら加熱してください。
- トースターは1000Wで加熱しております。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。
- 時間が経つと高野豆腐がやわらかくなってきます。食感を損なわないためにもなるべくお早めにお召しがりください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
当日中にお召し上がりください。
当日中にお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
高野豆腐に関する記事
高野豆腐の人気ランキング