ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
163kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.2g
脂質
脂質
10.2g
炭水化物
炭水化物
16.9g
糖質
糖質
16.5g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・牛乳は温め、インスタントコーヒーを合わせておきます。
・バターは溶かします。

作り方

1

ロールパンは7mm幅にスライスします。

【作り方】コーヒーラスク

2

クッキングシートを敷いた耐熱皿に並べ、レンジ600Wで2分ほど加熱します。※1分30秒から様子をみて加熱時間を調節してください。

【作り方】コーヒーラスク

3

コーヒー、砂糖を混ぜ合わせ、バターを少しずつ加えて都度混ぜ合わせます。

【作り方】コーヒーラスク

4

②の表面に塗り、170℃のトースターで5分加熱します。

【作り方】コーヒーラスク

5

焼いたら取り出し、冷まして完成です。

コツ・ポイント

・レンジ、トースターの使用は焦げやすいので、加熱時間は様子をみて調整してください。今回は、1000Wのトースターを使用しています。
・食パンでもお作りいただけます。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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