栄養情報(1人あたり)
163kcal
2.2g
10.2g
16.9g
16.5g
0.2g
材料
(2〜3人分)- ロールパン 2個
- インスタントコーヒー 2g
- 牛乳 小さじ1杯
- グラニュー糖 20g
- バター 30g
下ごしらえ
・牛乳は温め、インスタントコーヒーを合わせておきます。
・バターは溶かします。
作り方
1
ロールパンは7mm幅にスライスします。
2
クッキングシートを敷いた耐熱皿に並べ、レンジ600Wで2分ほど加熱します。※1分30秒から様子をみて加熱時間を調節してください。
3
コーヒー、砂糖を混ぜ合わせ、バターを少しずつ加えて都度混ぜ合わせます。
4
②の表面に塗り、170℃のトースターで5分加熱します。
5
焼いたら取り出し、冷まして完成です。
コツ・ポイント
・レンジ、トースターの使用は焦げやすいので、加熱時間は様子をみて調整してください。今回は、1000Wのトースターを使用しています。
・食パンでもお作りいただけます。
・食パンでもお作りいただけます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ロールパンの人気ランキング