ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
405kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.6g
脂質
脂質
25.1g
炭水化物
炭水化物
31.7g
糖質
糖質
28.8g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・とろけるチーズは半分に切ります。

作り方

1

ロールパンは横に半分に切り目を入れます。

【作り方】ロールパンでパニーニ風

2

フライパンにマヨネーズを引き中火で熱し、冷凍ほうれん草を炒めます。

【作り方】ロールパンでパニーニ風

3

しんなりしてきたら塩、黒こしょうをふります。

【作り方】ロールパンでパニーニ風

4

ロールパンに③をのせ、とろけるチーズ、ハムをのせてはさみます。

【作り方】ロールパンでパニーニ風

5

バター(10g) を溶かしたフライパンに②をのせます。フライ返しでぎゅっと押さえながら焼き、焼き目がついたら裏返します。残りのバターを加えてもう片面もフライ返しでぎゅっと押さえながら焼いて完成です。

【作り方】ロールパンでパニーニ風

コツ・ポイント

  1. パンを焼く際はパンをつぶすようにしっかりと抑えてください。
  2. 冷凍ほうれん草ではなく生のほうれん草でもお作りいただけます。

よくある質問

・具材をアレンジするなら何がおすすめですか?
焼いたベーコンを挟んでもおいしいですよ♪トマトとバジルをいれるのおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ