ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
405kcal
たんぱく質
16.6g
脂質
25.1g
炭水化物
31.7g
糖質
28.8g
食塩相当量
2.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・とろけるチーズは半分に切ります。

作り方

1

ロールパンは横に半分に切り目を入れます。

2

フライパンにマヨネーズを引き中火で熱し、冷凍ほうれん草を炒めます。

3

しんなりしてきたら塩、黒こしょうをふります。

4

ロールパンに③をのせ、とろけるチーズ、ハムをのせてはさみます。

5

バター(10g) を溶かしたフライパンに②をのせます。フライ返しでぎゅっと押さえながら焼き、焼き目がついたら裏返します。残りのバターを加えてもう片面もフライ返しでぎゅっと押さえながら焼いて完成です。

コツ・ポイント

  1. パンを焼く際はパンをつぶすようにしっかりと抑えてください。
  2. 冷凍ほうれん草ではなく生のほうれん草でもお作りいただけます。

よくある質問

・具材をアレンジするなら何がおすすめですか?
焼いたベーコンを挟んでもおいしいですよ♪トマトとバジルをいれるのおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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