栄養情報(1人あたり)
495kcal
21.3g
31.7g
36.2g
32.9g
2.6g
下ごしらえ
・ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
・スパゲッティは170℃に温めた油に入れて揚げ、粗熱を取ります。
・ソーセージの飾り用に、焼き海苔で目と鼻を、スライスチーズで耳と尾を作ります。
作り方
1
フライパンに水を入れて沸騰させ、塩(ひとつまみ)を入れます。ブロッコリーを入れて1分半ほど茹でてざるにあげます。その後、ウインナーを3分ほど茹でます。
2
フライパンにバターを入れて溶かし、溶き卵に牛乳を合わせて流し入れ、スクランブルエッグを作ります。
3
ロールパンは斜めに切り目を入れてバター(分量外)を薄く塗り広げます。レタス、スクランブルエッグを入れます。
4
粗熱を取った①のウインナーの1本を1/3切り落とし、さらに1/2にします。残りのウインナー1本と切った部分を揚げたパスタでくっつけて顔パーツを作ります。焼き海苔とスライスチーズを貼り付け犬の形にして、③にはさみます。
5
お弁当箱に④を入れ、隙間にブロッコリーとトマトを詰めます。ケチャップを添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
・今回演出の為に行っていませんが、持ち歩く際は、ホットドッグ1個ずつラップに包んで、保冷剤や保冷パックに入れるのをおすすめします。
・茹で時間や焼き時間は様子をみて調節してください。またお弁当として持ち歩く際は、卵を十分に加熱してくださいね。
▼見た目もキュートなワンパンお弁当はこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ブロッコリーの人気ランキング