目次
小見出しも全て表示
閉じる
懐かしのホットドッグはしあわせの味
私が作るホットドッグ は、子どもの頃に食べたホットドッグと同じ作り方です。
マヨネーズで和えた千切りキャベツを敷いて、茹でたソーセージ。
更に上からケチャップとマヨネーズをかけてトースターで焼く。
これが私の思い出の味。
私流 に少しだけ アレンジ して作ったホットドッグが我が家の味。
ちょっとだけ進化した私の思い出の味を嬉しそうに頬張る娘。
私が子供の頃に食べていた味を娘が食べている。
この瞬間がしあわせです。
そんな私の思い出のホットドッグレシピを
詳しく紹介していきます。
【材料(2個分)】
・ホットドッグ用のパン(コッペパンや長めのロールパン)
・ソーセージ 4本(長いものなら2本)
・千切りキャベツ 50g
・スライスチーズ 1/2枚
・マヨネーズ 小さじ1.5〜2
A.ケチャップ適量
A.マヨネーズ適量
【下準備】
➀ソーセージは、斜めに切り込みを入れてさっと茹でて水気を切っておきます。
➁千切りキャベツはマヨネーズで和えます。
千切りキャベツは、スーパーのカット野菜を使ってもOK。
➂スライスチーズは縦棒状に切っていきます。
色が綺麗に仕上がるから
スライスチーズはチェダーチーズがオススメですよ。
➃パンは深めに切り込みを入れます。
これで下準備は完了。
【作り方】
それでは、具材をパンにのせていきます。
一番下には、たっぷりのキャベツを敷いて。
上にソーセージを2本ずつのせます。
ケチャップに、
マヨネーズものせて……
仕上げに、スライスチーズをのせて。
あとは、トースターで焼くだけ。
我が家は、トースターが壊れてしまい、
まだ新調していないので、魚焼きグリルで……
焼いていきます。
チーズが溶けて、
パンにうっすら焼き色がついたら完成です。
懐かしの味を大きなお口で頬張って♪
シャキシャキキャベツとパリッとソーセージが
たまらない美味しさですよ。
ジャンクな味ほど、食が進みます。
ぜひ大きなお口で頬張ってください!
野菜も一緒に摂れて、食べ応えもあるから
朝ごはんやお休みの日のランチにも
嬉しい1品です!
小さなロールパンを使って、
ソーセージ1本で作るミニホットドッグなんかも
小さなお子さんは食べやすいかと思います。
マカロニメイトは随時募集中!登録は以下のリンクからどうぞ!
ゆうきさんさんが執筆したその他の記事もぜひ!▼
惣菜パンの人気ランキング