栄養情報(1個あたり)
157kcal
5.1g
4.4g
25.6g
24.6g
0.4g
下ごしらえ
・バターは室温に戻します。
作り方
1
ボウルに強力粉、スキムミルク、砂糖、バター、卵、塩、ドライイースト、全卵を入れます。水を加えてゴムベラで混ぜ、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせます。
2
粉っぽさがなくなったら、作業台の上でなめらかになるまで捏ねます。捏ねあがったら生地を丸くまとめてボウルに入れ、2倍の大きさになるまで35℃くらいの暖かいところで一次発酵させます。(目安:50〜60分)
3
6分割して丸め、20分ほど休ませます。(ベンチタイム)
4
閉じ目を上にし、手のひらで生地をつぶしてガスを抜きます。両端を中央で合わせて閉じ、形片方を転がして涙型にします。片手で奥、手前ところがして伸ばし、さらに両手で20cmの涙型に伸ばし、閉じ目を上にして、涙型の太い方を手前にして、縦長に置きます。
5
生地にめん棒をあてて伸ばして形を整え、手前から奥へと巻きます。巻き終わりを下にして天板にのせ、35℃の温かいところで2倍になるまで二次発酵させます。(目安:約25〜30分)
6
刷毛で生地の表面に溶き卵(分量外)を塗り、210℃に予熱したオーブンで12分ほど焼いたら完成です。
コツ・ポイント
・生地がべたつく場合は打ち粉をしながら形を整えてください。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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