ホットケーキミックスで。簡単クリームメロンパン
20 分
「簡単クリームメロンパン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ロールパンにホットケーキミックスを使ったクッキー生地を乗せてメロンパンを作りました。ロールパンに切り込みを入れて生クリームといちごを入れました。サクサクふわふわのパンは絶品ですよ。

ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる
材料
(4個分)- ロールパン 4個
- ホットケーキミックス 100g
- 無塩バター 20g
- 卵 1/2個
- グラニュー糖 適量
- 生クリーム(九分立て) 適量
- いちご 適量
下ごしらえ
・いちごをスライスにします。
作り方
1
ボウルにバター、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。
2
溶き卵を加えてさらに混ぜ合わせてひとかたまりにします。4等分にしてロールパンの形に伸ばします。
3
ロールパンに切り込みを入れて、生地をはりつけます。
4
グラニュー糖をつけて、スケッパーで格子状に切り込みを入れます。
5
トースターで3分ほど焼き、アルミホイルをかけ7分焼きます。
6
粗熱が取れたら切り込みを入れたところに生クリームを絞り、いちごをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・焼き時間は様子をみて調整してくださいね。
・フルーツはお好みのものを挟んでみてくださいね♪
▼パンのレシピはこちら♪
特集
FEATURE CONTENTS