ホットケーキミックスで。簡単クリームメロンパン

「簡単クリームメロンパン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ロールパンにホットケーキミックスを使ったクッキー生地を乗せてメロンパンを作りました。ロールパンに切り込みを入れて生クリームといちごを入れました。サクサクふわふわのパンは絶品ですよ。

20 分

材料

(4個分)
  • ロールパン4個
  • ホットケーキミックス100g
  • 無塩バター20g
  • 1/2個
  • グラニュー糖適量
  • 生クリーム(九分立て)適量
  • いちご適量

下ごしらえ

・いちごをスライスにします。

作り方

1

ボウルにバター、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。

2

溶き卵を加えてさらに混ぜ合わせてひとかたまりにします。4等分にしてロールパンの形に伸ばします。

3

ロールパンに切り込みを入れて、生地をはりつけます。

4

グラニュー糖をつけて、スケッパーで格子状に切り込みを入れます。

5

トースターで3分ほど焼き、アルミホイルをかけ7分焼きます。

6

粗熱が取れたら切り込みを入れたところに生クリームを絞り、いちごをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・焼き時間は様子をみて調整してくださいね。
・フルーツはお好みのものを挟んでみてくださいね♪
▼パンのレシピはこちら♪

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni 料理家 やべちゃみ

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう