ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(4個分)

下ごしらえ

・いちごをスライスにします。

作り方

1

ボウルにバター、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。

2

溶き卵を加えてさらに混ぜ合わせてひとかたまりにします。4等分にしてロールパンの形に伸ばします。

3

ロールパンに切り込みを入れて、生地をはりつけます。

4

グラニュー糖をつけて、スケッパーで格子状に切り込みを入れます。

5

トースターで3分ほど焼き、アルミホイルをかけ7分焼きます。

6

粗熱が取れたら切り込みを入れたところに生クリームを絞り、いちごをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・焼き時間は様子をみて調整してくださいね。 ・フルーツはお好みのものを挟んでみてくださいね♪
▼パンのレシピはこちら♪

編集部のおすすめ