栄養情報(1個あたり)
416kcal
6.7g
24.9g
44.5g
43.2g
0.7g
材料
(4個分)- ロールパン 4個
- ホットケーキミックス 100g
- 無塩バター 20g
- 卵 1/2個
- グラニュー糖 適量
- 生クリーム(九分立て) 適量
- いちご 適量
下ごしらえ
・いちごをスライスにします。
作り方
1
ボウルにバター、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。
2
溶き卵を加えてさらに混ぜ合わせてひとかたまりにします。4等分にしてロールパンの形に伸ばします。
3
ロールパンに切り込みを入れて、生地をはりつけます。
4
グラニュー糖をつけて、スケッパーで格子状に切り込みを入れます。
5
トースターで3分ほど焼き、アルミホイルをかけ7分焼きます。
6
粗熱が取れたら切り込みを入れたところに生クリームを絞り、いちごをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・焼き時間は様子をみて調整してくださいね。
・フルーツはお好みのものを挟んでみてくださいね♪
▼パンのレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ホットケーキに関する記事
ホットケーキの人気ランキング