
ライター : BBC
ツイッターやインスタグラム、クックパッドやテレビなど、メディアで話題になっているトレンドグルメを主に紹介しています。好きなことは、ネットサーフィン、ビール、コンビニ巡り、時…もっとみる
簡単すぎる!メロンパントーストの作り方
材料(1人分)
食パン......1枚(6枚切り)
バター......15g
砂糖......大さじ1と1/2杯
小麦粉......大さじ2杯
作り方
1. ボウルに、常温でやわらかくしたバターを入れ、混ぜてなめらかにします。
2. 1に砂糖を加え、なじむまで混ぜましょう。
3. 2に小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまでしっかりと混ぜ合わせます。
4. 食パンに3を塗り、格子状に模様をつけて、砂糖(分量外)を薄くまぶしてトースターで4分ほど焼いたら完成です。
メロンパントーストのアレンジレシピ5選
1. ホットケーキミックスで作るメロンパントースト
こちらは、小麦粉の代わりにホットケーキミックスを使ったメロンパントースト。サクサクッとした軽い食感と、グラニュー糖が焼けた香ばしいにおい、そして食パンのふわっと感が、口の中で見事なハーモニーを奏でます。
2. チョコチップメロンパントースト
「チョコチップメロンパン」があるなら、「チョコチップメロンパントースト」のアレンジもあり◉ グッとおやつ感が増しますよ。クッキー生地にチョコチップを混ぜ込むだけなので、ぜひ試してみてくださいね!
3. メロンジャム入りメロンパントースト
クッキー生地に混ぜる砂糖を、メロンジャムで代用したひと品。メロンの豊かな風味が口いっぱいに広がり、しっとりとした食感もやみつきになること間違いなしです!これぞまさしく、メロンパントーストですね。
- 1
- 2