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パン屋さんに負けない!おうち作れる本格派メロンパン人気レシピ5選
1. 正統派!湯種・本捏ねで作る基本の「メロンパン」
メロンパンを本格的に作りたいなら覚えておきたいレシピ。バターは室温に戻しておきましょう。パン生地はぬるま湯を入れたら手早く混ぜるのがポイント。甘さを控えたい方はグラニュー糖をまぶさないで焼いてもおいしいですよ♪
2. 抹茶の香りがたまらない♪ 「チョコチップメロンパン」
ざらめとチョコチップの食感がクセになる抹茶メロンパン。抹茶を入れずにプレーンのチョコチップメロンパンとしても作れます。クッキー生地は単独で焼いてチョコ抹茶クッキーにしてもよさそう◎ オーブンで様子を見ながら焼くと上手に仕上がります。
3. 濃厚!外はサクサク中はとろ~り◎ 「チョコカスタードメロンパン」
見るからに濃厚でスイーツ好きにはたまらないチョコとココアがたっぷり入ったレシピ。バターの代わりに太白ごま油を使うことで、冷めても固くなりません◎ 焼き上がったパンはしっかり冷ましてからクリームを入れましょう。半分に切って中に詰めてもOK。
4. インスタ映え間違いなし!気分も上がる「いちごメロンパン」
華やかなピンクのメロンパンは、写真に撮っても映えるひと品。いちごパウダーを練り込んで作ります。発酵バターが手に入らなければ無塩バターでも作れます。いちごパウダーのほかにお好みのフルーツパウダーで応用してみても楽しそう♪
5. 子どももおいしいオトナの味♪ 「ブラックペッパーとチーズのメロンパン」
クッキー生地にチーズとブラックペッパーを練り込んだ、甘くない大人の味のメロンパン。朝ごはんやランチはもちろん、ワインにもよく合いそう◎ クッキー生地だけで焼けばチーズクラッカーのようなスナックになります。
今すぐ作れる♪ ビギナーでもできる簡単メロンパン人気レシピ5選
6. 捏ね発酵なし!ホットケーキミックスで作る「ふわふわメロンパン」
パン作りで意外とロスなのが生地を発酵させる時間。でも、発酵時間を超短縮した、レンチン1分で生地を発酵させるレシピです。ホットケーキミックスを使って簡単に作れるところも嬉しいですよね♪ ヒミツにしたい裏ワザです。
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