ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
256kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.2g
脂質
脂質
9.9g
炭水化物
炭水化物
37.4g
糖質
糖質
36.2g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(6個分)

下ごしらえ

・耐熱容器にバターを入れてラップをかけ、レンジ600Wで30秒加熱して溶かします。
・粉砂糖と水を混ぜ合わせ、アイシングを作って絞り袋に入れます。
・アーモンドは刻みます。

作り方

1

ディナーロールを横4枚にスライスし、めん棒で平たく伸ばします。

2

②に溶かしバターを塗り、グラニュー糖とシナモンパウダーを振りかけて手前から丸めます。重ねて2個分の8枚を巻いてひとかたまりにし、ラップで包んでなじませます。

3

ラップごと半分に切り、マフィン型に並べ入れてトースターで7分焼きます。

4

粗熱が取れたらアイシングをかけ、アーモンドを散らして完成です。

コツ・ポイント

ディナーロール(ロールパン)はめん棒で薄く伸ばすと丸めやすくなります。ラップで包んでから、輪ゴムなどでしっかり留めておくときれいな渦巻きになりますよ。パンが剥がれそうな場合はもう一度溶かしバターを塗ってなじませてください♪
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