栄養情報(1個あたり)
256kcal
6.2g
9.9g
37.4g
36.2g
0.7g
下ごしらえ
・耐熱容器にバターを入れてラップをかけ、レンジ600Wで30秒加熱して溶かします。
・粉砂糖と水を混ぜ合わせ、アイシングを作って絞り袋に入れます。
・アーモンドは刻みます。
作り方
1
ディナーロールを横4枚にスライスし、めん棒で平たく伸ばします。
2
②に溶かしバターを塗り、グラニュー糖とシナモンパウダーを振りかけて手前から丸めます。重ねて2個分の8枚を巻いてひとかたまりにし、ラップで包んでなじませます。
3
ラップごと半分に切り、マフィン型に並べ入れてトースターで7分焼きます。
4
粗熱が取れたらアイシングをかけ、アーモンドを散らして完成です。
コツ・ポイント
ディナーロール(ロールパン)はめん棒で薄く伸ばすと丸めやすくなります。ラップで包んでから、輪ゴムなどでしっかり留めておくときれいな渦巻きになりますよ。パンが剥がれそうな場合はもう一度溶かしバターを塗ってなじませてください♪
▼香りがたまらないっ!「シナモン」を使ったレシピ集♪♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ロールパンの人気ランキング