栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))
213kcal
5.5g
3.9g
41.4g
39.6g
0.4g
下ごしらえ
・りんごとさつまいもは5mm角にカットします。
・ケーキ型にクッキングシートを敷いておきます。
作り方
1
ボウルに卵、砂糖、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
2
食パンを16等分の正方形にカットします。※パンの耳が苦手な方は切り落としてください。
3
①の卵液に②の食パンを5分浸します。中まで浸透して、卵液が少なくなればOKです。※時間に余裕がある場合は10分以上浸して、しっかりと浸透させてくださいね。
4
別のボウルにりんご、さつまいも、砂糖、薄力粉、シナモンを入れてよく混ぜ合わせます。
5
ケーキ型に③を入れて表面を平らにならし、④を流し入れて170℃のオーブンで30〜45分焼きます。
6
粗熱が取れたら型から外し、お好みで粉糖をかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
時間に余裕がある場合は、食パンを卵液に10〜20分ほど浸してしっかり染み込ませてください。焼き上がりがしっとりふわふわになりますよ♪食パンの代わりにバゲットで作るのもおすすめです。
▼りんごを使ったスイーツレシピは、まだまだ他にも…こちらです♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
りんごに関する記事
りんごの人気ランキング