目次
小見出しも全て表示
閉じる
【基本】フライパンで作る焼きりんごレシピ
調理時間:20分
保存期間:冷蔵で3日
オーブン不使用!フライパンで手軽に作れる焼きりんごのレシピをご紹介します。くし形のりんごをバターをひいたフライパンで焼き、グラニュー糖をふりかけて焼き目をつけるだけ。りんごのおいしさを存分に味わえるひと品です。
保存期間:冷蔵で3日
オーブン不使用!フライパンで手軽に作れる焼きりんごのレシピをご紹介します。くし形のりんごをバターをひいたフライパンで焼き、グラニュー糖をふりかけて焼き目をつけるだけ。りんごのおいしさを存分に味わえるひと品です。
材料(2人分)
・ りんご……1個
・ グラニュー糖……大さじ2杯
・ バター(有塩)……15g
・ シナモンパウダー……適量
・ グラニュー糖……大さじ2杯
・ バター(有塩)……15g
・ シナモンパウダー……適量
作り方
1. りんごをくし形に切る
りんごは皮つきのまま4等分にして芯を取り、厚さ1.5cm程度のくし切りにします。
2. フライパンでりんごを焼く
フライパンにバターを入れて火をつけます。弱めの中火でバターを溶かし、りんごは重ならないようにして並べます。片面3分ずつほど焼きます。
3. グラニュー糖をふりかけて焼き目をつける
半量のグラニュー糖を表面にかけ、裏返します。
4. 反対側にもグラニュー糖をふり、焼き目をつける
焼き目がついたら残りのグラニュー糖をふりかけて、もう一度裏返します。両面に焼き目がついたら、火からおろします。
りんごの人気ランキング