栄養情報(1人あたり)

259kcal

5g

9.5g

41.1g

39.5g

0.4g
材料
(4人分)- りんご 1個
- 砂糖 大さじ2杯
-
生地
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ2杯
- プレーンヨーグルト 100g
- ホットケーキミックス 120g
- サラダ油 大さじ2杯
作り方
1
りんごは4等分に切って芯を取り除き、皮付きのまま2mm幅の薄切りにします。

2
ボウルに①と砂糖を入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2分加熱し、全体を混ぜ合わせて粗熱をとります。※レンジによって火の通り方が異なるので、様子を見て加熱時間を調整してください。

3
別のボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器で軽く混ぜ、ヨーグルトを加えてダマがなくなるまでさらに混ぜます。

4
ホットケーキミックスとサラダ油を加えて全体がなめらかになるまで混ぜ合わせ、マフィンカップに5〜6分目まで流し入れます。

5
②のりんごを10枚横に並べ、端から巻いてバラを作ります。

6
⑤を④にのせ、天板に並べて180℃に予熱したオーブンで20〜25分焼いたら完成です。お好みでメープルシロップをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント
・りんごは薄くカットすることで、きれいなバラの形に巻くことができますよ♪
・焼く際に表面が焦げそうな場合は、途中でアルミホイルをかぶせてくださいね。
・焼く際に表面が焦げそうな場合は、途中でアルミホイルをかぶせてくださいね。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
りんごの人気ランキング