ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
68kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.2g
脂質
脂質
1.5g
炭水化物
炭水化物
11.7g
糖質
糖質
11.5g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(8個分)

作り方

1

ボウルに卵を入れて溶き、牛乳、はちみつ、バニラエッセンスを加えます。

2

アルミカップに餃子の皮を敷き、ひだを作りながら耐熱ココットに入れます。

3

①を注ぎ入れてトースターで15分焼き、型から取り出して完成です。

コツ・ポイント

・今回は大判の餃子の皮を使っていますがお好みのサイズで作ってみてください。 ・焼き時間は様子を見ながら調整してください。 ・焼き色が付きすぎる場合はアルミホイルをかぶせてくださいね。 ・焼き上がりすぐも美味しいですが、冷蔵庫で冷やしてから食べるのもおすすめですよ。
▼餃子の皮で作るスイーツレシピはほかにも♪

編集部のおすすめ