栄養情報(1個あたり)
68kcal
2.2g
1.5g
11.7g
11.5g
0.1g
作り方
1
ボウルに卵を入れて溶き、牛乳、はちみつ、バニラエッセンスを加えます。
2
アルミカップに餃子の皮を敷き、ひだを作りながら耐熱ココットに入れます。
3
①を注ぎ入れてトースターで15分焼き、型から取り出して完成です。
コツ・ポイント
・今回は大判の餃子の皮を使っていますがお好みのサイズで作ってみてください。
・焼き時間は様子を見ながら調整してください。
・焼き色が付きすぎる場合はアルミホイルをかぶせてくださいね。
・焼き上がりすぐも美味しいですが、冷蔵庫で冷やしてから食べるのもおすすめですよ。
▼餃子の皮で作るスイーツレシピはほかにも♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
餃子の皮に関する記事
餃子の皮の人気ランキング