栄養情報(1人あたり)

224kcal

3.4g

7.9g

36.1g

35.1g

0.1g
作り方
1
バナナは皮をむいて5mm角に切り、耐熱容器に入れます。砂糖とバターを加えてレンジ600Wで2分加熱し、よく混ぜて粗熱を取ります。
2
餃子の皮に①をスプーン1杯分のせ、餃子を包む要領で包みます。
3
フライパンを弱火で熱してバターを引き、②を並べ入れます。底に焼き色が付いたら熱湯を回し入れ、フタをして中火で5分蒸し焼きにします。
4
水気がなくなったらお皿に盛り、バニラアイスをのせ、キャラメルソースをかけて完成です♪
コツ・ポイント
蒸し焼きにすると、焼き目はカリッと周りはモチっと仕上がります。火を通すと、中のバナナがほくほく食感に変わりますよ。キャラメルソースのかわりにチョコソースをかけるのもおすすめ!熱いうちにアイスをのせて食べてくださいね♪
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