食べてびっくり!キャラメルバナナのほくほくスイーツ餃子

「キャラメルバナナのスイーツ餃子」のレシピと作り方を動画でご紹介します。餃子の皮にバナナペーストを入れて包み、バターでカリッと焼きました。温かくても冷たくてもおいしいスイーツです!見た目は餃子なのに中は甘いスイーツ餃子、いかがでしょうか♪

30 分

材料(4〜5人分)

  • バナナ3本
  • ☆砂糖大さじ1杯
  • ☆バター10g
  • 餃子の皮14枚
  • バター20g(フライパン用)
  • 熱湯50cc
  • キャラメルソース適量
  • バニラアイス適量

作り方

1

バナナは皮をむいて5mm角に切り、耐熱容器に入れます。砂糖とバターを加えてレンジ600Wで2分加熱し、よく混ぜて粗熱を取ります。

2

餃子の皮に①をスプーン1杯分のせ、餃子を包む要領で包みます。

3

フライパンを弱火で熱してバターを引き、②を並べ入れます。底に焼き色が付いたら熱湯を回し入れ、フタをして中火で5分蒸し焼きにします。

4

水気がなくなったらお皿に盛り、バニラアイスをのせ、キャラメルソースをかけて完成です♪

コツ・ポイント

蒸し焼きにすると、焼き目はカリッと周りはモチっと仕上がります。火を通すと、中のバナナがほくほく食感に変わりますよ。キャラメルソースのかわりにチョコソースをかけるのもおすすめ!熱いうちにアイスをのせて食べてくださいね♪
▼甘さがたまらない…!「バナナスイーツ」レシピ♪♪

特集

SPECIAL CONTENTS