ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
224kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.4g
脂質
脂質
7.9g
炭水化物
炭水化物
36.1g
糖質
糖質
35.1g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(4〜5人分)

作り方

1

バナナは皮をむいて5mm角に切り、耐熱容器に入れます。砂糖とバターを加えてレンジ600Wで2分加熱し、よく混ぜて粗熱を取ります。

2

餃子の皮に①をスプーン1杯分のせ、餃子を包む要領で包みます。

3

フライパンを弱火で熱してバターを引き、②を並べ入れます。底に焼き色が付いたら熱湯を回し入れ、フタをして中火で5分蒸し焼きにします。

4

水気がなくなったらお皿に盛り、バニラアイスをのせ、キャラメルソースをかけて完成です♪

コツ・ポイント

蒸し焼きにすると、焼き目はカリッと周りはモチっと仕上がります。火を通すと、中のバナナがほくほく食感に変わりますよ。キャラメルソースのかわりにチョコソースをかけるのもおすすめ!熱いうちにアイスをのせて食べてくださいね♪
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