チョコバナナカスタードの巾着クレープ。フォルムがかわいい♪
「チョコバナナカスタードの巾着クレープ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。くしゅっとしたフォルムがかわいい巾着クレープ。中には、レンジで作れるなめらかチョコカスタードクリームとバナナを入れました♪プレゼントやバレンタインにもおすすめです。 2019年1月23日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
201kcal
4.9g
8.1g
28.6g
27.6g
0.3g
下ごしらえ
・薄力粉はふるっておきます。
・バターはレンジ600Wで30秒加熱して溶かします。
・チョコレートは細かく刻みます。
・バナナは皮をむき、食べやすい大きさにカットします。
作り方
1
クレープ生地を作ります。ボウルに薄力粉と砂糖、塩を混ぜ合わせ、卵と牛乳を1/3量加えて泡立て器でよく混ぜます。
2
残りの牛乳を加えてさらに混ぜ、溶かしたバターを加えます。ラップをかけ、冷蔵庫で1時間休ませます。
3
温めたフライパンに②のクレープ生地をおたまで流し入れ、フライパンを回して生地が均等に広がるようにします。中火で焼き、生地のふちが茶色く色付いたら裏返して裏面をさっと焼きます。
4
チョコカスタードクリームを作ります。ボウルに卵黄、砂糖、薄力粉を入れて泡立て器でよく混ぜ、牛乳を2回に分けて加えながらダマがなくなるまでよく混ぜます。
5
なめらかに混ざったら、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。レンジから取り出して刻んだチョコレートを加え、よく混ぜ合わせたらできあがり。
6
④のクレープに⑦のチョコカスタードクリームとバナナを入れて包み、リボンで口を結びます。冷蔵庫で30分冷やして召し上がれ♪
コツ・ポイント
チョコカスタードクリームは、今回のレシピのように3分通して加熱してもおいしく作れますが、一層なめらかに仕上げるには、途中で取り出して一度かき混ぜるのがおすすめです♪また、薄力粉をあらかじめふるっておくとダマになりにくく、生地がなめらかに仕上がりますよ。
▼フライパンで作れるおすすめスイーツレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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