ホットケーキミックスで簡単♪ブリュレミルクレープ
「ブリュレミルクレープ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ホットケーキミックスを使ってクレープを焼きました。間にはマスカルポーネチーズを使ったクリームを塗って層を重ねました。フルーツをたっぷりと入れているのでとても贅沢なケーキですよ。 2022年5月9日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))
353kcal
7.2g
21.2g
36.9g
35.7g
0.4g
下ごしらえ
・キウイは皮をむき、輪切りにします。
・さくらんぼは種をストローで取り除き、半分に切ります。
・バナナは5mm幅の輪切り、ブルーベリーは半分に切ります。
作り方
1
クリームを作ります。
ボウルにマスカルポーネ、グラニュー糖、生クリームを加えてハンフォミキサーで8分立てにします。
2
生地を作ります。
ボウルにホットケーキミックス、卵を入れて混ぜます。牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせて10分程置いてなじませます。
3
フライパンにバターを引き中火で熱し、ペーパーでバターを広げて生地をおたま1杯程流し入れて広げます。
4
焼き色がついたらひっくり返します。裏側も10秒ほど焼いたら取り出し、これを繰り返します。
5
成形します。
回転台にクレープを①のせてをのせてスパテラでぬり広げます。
6
生地を重ねてクリームを再度塗りひろげて生地をのせるを繰り返します。間にバナナ、ブルーベリー、キウイ、さくらんぼを順にはさんでください。
7
冷蔵庫で冷やします。食べる直前にグラニュー糖をかけてバーナーで炙って完成です。
コツ・ポイント
・バーナーで炙った際にクリームが溶け出すことがありますのでよく冷やしておいてください。冷凍庫で冷やすのもおすすめです。
・フルーツはお好みのものを使用してくださいね。
▼ケーキのレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
クレープに関する記事
クレープの人気ランキング