ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))

エネルギー
エネルギー
353kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.2g
脂質
脂質
21.2g
炭水化物
炭水化物
36.9g
糖質
糖質
35.7g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(1台分)

下ごしらえ

・キウイは皮をむき、輪切りにします。
・さくらんぼは種をストローで取り除き、半分に切ります。
・バナナは5mm幅の輪切り、ブルーベリーは半分に切ります。

作り方

1

クリームを作ります。
ボウルにマスカルポーネ、グラニュー糖、生クリームを加えてハンフォミキサーで8分立てにします。

2

生地を作ります。
ボウルにホットケーキミックス、卵を入れて混ぜます。牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせて10分程置いてなじませます。

3

フライパンにバターを引き中火で熱し、ペーパーでバターを広げて生地をおたま1杯程流し入れて広げます。

4

焼き色がついたらひっくり返します。裏側も10秒ほど焼いたら取り出し、これを繰り返します。

5

成形します。
回転台にクレープを①のせてをのせてスパテラでぬり広げます。

6

生地を重ねてクリームを再度塗りひろげて生地をのせるを繰り返します。間にバナナ、ブルーベリー、キウイ、さくらんぼを順にはさんでください。 

7

冷蔵庫で冷やします。食べる直前にグラニュー糖をかけてバーナーで炙って完成です。

コツ・ポイント

・バーナーで炙った際にクリームが溶け出すことがありますのでよく冷やしておいてください。冷凍庫で冷やすのもおすすめです。 ・フルーツはお好みのものを使用してくださいね。
▼ケーキのレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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