栄養情報(1人あたり)
412kcal
13.4g
12g
61.9g
61g
1.8g
下ごしらえ
・米は水洗いして30分ほど浸水させ、水気を切ります。
・玉ねぎ、にんじんは皮をむいてみじん切りにします。
作り方
1
鶏もも肉は余分な皮と脂を取り除き、1.5cm角に切ります。
※鶏肉の脂は臭みの原因になるため、取り除いてから調理しましょう。

2
ボウルに①、酒、塩こしょうを入れ、揉み込みます。
※酒を揉み込むことで臭みを取ることができます。

3
炊飯器に米、酒、コンソメ、味付塩こしょうを入れ、水を2合の目盛りまで加えて混ぜます。

4
米を平らにならしたら、玉ねぎ、にんじん、①を加えて炊き込みモードで炊飯します。

5
ふたを開けたら、バターを加えてよく混ぜ合わせます。

6
器に盛り付けて完成です。お好みでパセリをふって召し上がれ。

コツ・ポイント
- 炊飯器は5.5合炊きを使用しております。
- 調味料はお好みで加減してください。
よくある質問
・炊き込みごはんモードがない場合はどうすればよいですか?
普通モードで炊飯してください。
普通モードで炊飯してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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