栄養情報(1人あたり)
169kcal
3.6g
1g
37.9g
36.4g
1.1g
作り方
1
ボウルにごはん、ゆかり、粉チーズを入れて混ぜ合わせます。
2
クッキングシートに①の半量をのせ、もう一枚のクッキングシートでごはんを挟み、めん棒で薄くのばします。
3
レンジ600Wで5分〜6分30秒ほど加熱し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに割って完成です。※同じ作業を繰り返します。
コツ・ポイント
- レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。途中で少しクッキングシートをずらしながら加熱すると全体にパリッとした食感になりやすいです。※その際、やけどには注意してくださいね。
- ごはんは、薄くのばしてから加熱するとパリパリな食感になります。
よくある質問
・他に味のアレンジはありますか?
ゆかりの代わりに、青のりなどもおいしいですよ。
ゆかりの代わりに、青のりなどもおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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