栄養情報(1人あたり)
171kcal
3.4g
5.3g
28.2g
26.2g
1.1g
下ごしらえ
焼き海苔は小さめの四角形に切ります。
作り方
1
ボウルにごはん、(a)の調味料を入れて混ぜ合わせます。
2
水で濡らしためん棒で少し粘りがでるまで潰します。
3
クッキングシートの上にのせて、めん棒で長方形に伸ばし、半分にします。スケッパーで三角形に切り、のりを貼り付けます。(ごはんとごはんの間隔をあけるとくっつきにくくなります。)
4
③のクッキングシートを1枚ずつレンジ600Wで5〜6分ほど加熱したら完成です。(同じ作業を繰り返します。)
コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。レンジでの加熱途中に、少しクッキングシートをずらしたりすると均等に火が入りやすくなります。その際やけどには注意してくださいね。
・レンジで加熱時、パチパチと音がする場合もあります。
▼和菓子レシピのいろいろ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
せんべいの人気ランキング