ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
67kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.5g
脂質
脂質
4.8g
炭水化物
炭水化物
2.6g
糖質
糖質
2.2g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2人分)

作り方

1

ニラは2cm幅に切ります。

【作り方】ニラせんべい

2

ボウルにニラ、小麦粉を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】ニラせんべい

3

卵焼き器にチーズを並べて加熱し、少し溶けたら②のニラをのせて弱中火できつね色になるまで焼きます。

【作り方】ニラせんべい

4

裏返し、中火でうっすら焼き色がつくまで焼きます。お好みの大きさに切り、粗挽き黒こしょうを振って完成です。

【作り方】ニラせんべい

コツ・ポイント

  1. ニラは小麦粉をまぶすことでチーズから外れにくくなります。
  2. チーズは焼き色がつくまで触らずにじっくり焼いてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ