栄養情報(1人あたり)
67kcal
4.5g
4.8g
2.6g
2.2g
0.5g
材料
(2人分)- ニラ 1/4束
- 小麦粉 大さじ1/2杯
- とろけるスライスチーズ 2枚
-
トッピング
- 粗挽き黒こしょう 適量
作り方
1
ニラは2cm幅に切ります。
2
ボウルにニラ、小麦粉を入れて混ぜ合わせます。
3
卵焼き器にチーズを並べて加熱し、少し溶けたら②のニラをのせて弱中火できつね色になるまで焼きます。
4
裏返し、中火でうっすら焼き色がつくまで焼きます。お好みの大きさに切り、粗挽き黒こしょうを振って完成です。
コツ・ポイント
- ニラは小麦粉をまぶすことでチーズから外れにくくなります。
- チーズは焼き色がつくまで触らずにじっくり焼いてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
にらに関する記事
にらの人気ランキング