栄養情報(1人あたり)
116kcal
3.2g
9.9g
5.3g
2.9g
1.4g
材料
(2人分)- もやし 200g
- ニラ 1/2束(50g)
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. しょうゆ 小さじ1杯
- a. 塩 少々
- a. ごま油 小さじ4杯
- a. 白いりごま 小さじ2杯
下ごしらえ
ニラは4cm幅に切ります。
作り方
1
ボウルにもやしを入れてラップをし、レンジ600Wで1分加熱します。
2
ニラを加え、再度レンジ600Wで1分20秒加熱します。
3
水分を拭き取り、(a)を加えて混ぜ合わせます。
4
器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
- 加熱後は余分な水分をしっかりと拭き取ってくださいね。
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。翌日中にはお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。翌日中にはお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
にらの人気ランキング