栄養情報(1人あたり)

110kcal

2.5g

8.7g

6.7g

4.2g

0.7g
材料
(2人分)- 白菜 300g
- a. 鶏がらスープの素 小さじ2/3杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/3杯
- a. 塩 少々
- a. ごま油 大さじ1杯
- a. 白いりごま 大さじ1杯
- 韓国海苔 5枚
作り方
1
白菜は細切りにします。

2
レンジ600Wで2〜3分加熱します。

3
水気を拭き取ります。

4
(a) を混ぜ合わせ、白菜を加えて馴染ませます。

5
のりをちぎって加え、全体を混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント
- 白菜の水分はしっかりと拭き取ってください。
- 加熱時間は様子をみながら調節してくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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