栄養情報(1人あたり)
441kcal
15.3g
37.7g
13.7g
9.5g
3.8g
下ごしらえ
・白菜はザク切りにします。
・長ねぎはみじん切りします。
作り方
1
ボウルにねぎ塩ダレの材料をいれて混ぜ合わせます。
2
スープの調味料を混ぜ合わせます。
3
土鍋にもやし、白菜をいれ豚バラ肉を並べ入れます。中央に①をのせ、②を注ぎ入れます。
4
フタをして中火で10分煮込みます。フタを開けて小口ねぎ、レモンをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- お好みでにんにくを加えてもおいしいですよ。
- シメはラーメンがおすすめです。
よくある質問
・具材をアレンジするなら何がおすすめですか?
豚肉は鶏肉でもおいしくつくれます。
野菜はキャベツやレタスなどでもおいしくつくれますよ。ニラを加えるのもおすすめです。
豚肉は鶏肉でもおいしくつくれます。
野菜はキャベツやレタスなどでもおいしくつくれますよ。ニラを加えるのもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白菜に関する記事
白菜の人気ランキング