ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
441kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.3g
脂質
脂質
37.7g
炭水化物
炭水化物
13.7g
糖質
糖質
9.5g
糖質
食塩相当量
3.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・白菜はザク切りにします。
・長ねぎはみじん切りします。

作り方

1

ボウルにねぎ塩ダレの材料をいれて混ぜ合わせます。

【作り方】豚バラ白菜のねぎ塩鍋

2

スープの調味料を混ぜ合わせます。

【作り方】豚バラ白菜のねぎ塩鍋

3

土鍋にもやし、白菜をいれ豚バラ肉を並べ入れます。中央に①をのせ、②を注ぎ入れます。

【作り方】豚バラ白菜のねぎ塩鍋

4

フタをして中火で10分煮込みます。フタを開けて小口ねぎ、レモンをトッピングして完成です。

【作り方】豚バラ白菜のねぎ塩鍋

コツ・ポイント

  1. お好みでにんにくを加えてもおいしいですよ。
  2. シメはラーメンがおすすめです。

よくある質問

・具材をアレンジするなら何がおすすめですか?
豚肉は鶏肉でもおいしくつくれます。
野菜はキャベツやレタスなどでもおいしくつくれますよ。ニラを加えるのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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