栄養情報(1人あたり)
460kcal
14.9g
21.1g
55.9g
51.9g
3.1g
材料
(2人分)- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- 白菜 200g
- 冷凍うどん 2玉
- a. 酒 大さじ1杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯
- a. オイスターソース 小さじ1杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- 水 600cc
- 水溶き片栗粉 片栗粉:大さじ1杯、水:大さじ2杯
- ごま油 小さじ1杯
- トッピング
下ごしらえ
・白菜はざく切りにします。
作り方
1
鍋にごま油を引いて中火で熱し、豚肉を炒めます。色が変わったら白菜を加えて、1分ほど炒めます。
2
(a) の調味料、水を加えて沸騰させます。
3
煮立ったら冷凍うどんを加え、中火にして混ぜながら3分ほど煮込みます。
4
弱火にして水溶き片栗粉を回し入れ、再度中火で加熱してとろみをつけます。器に盛り付けて、かつおぶしと天かすをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- お好みで溶き卵を加えてもおいしいですよ。
- 片栗粉を加えたあとはしっかりと加熱してとろみをつけてください。
よくある質問
・鶏もも肉でも作れますか?
鶏もも肉でもお作りいただけます。
・白菜に黒い斑点があるのですが、食べられますか?
白菜の黒い斑点はポリフェノールによって黒くなっています。食べても問題ありませんので、安心してお召し上がりください。
鶏もも肉でもお作りいただけます。
・白菜に黒い斑点があるのですが、食べられますか?
白菜の黒い斑点はポリフェノールによって黒くなっています。食べても問題ありませんので、安心してお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白菜に関する記事
白菜の人気ランキング