ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
246kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.3g
脂質
脂質
14.2g
炭水化物
炭水化物
27.4g
糖質
糖質
25.1g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2人分)

作り方

1

白菜は1cm幅に切ります。

【作り方】白菜チヂミ

2

ボウルに白菜、(a) の材料を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】白菜チヂミ

3

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、③を広げて焼きます。焼き色がついたら裏返し、3分ほど焼きます。

【作り方】白菜チヂミ

4

取り出しお好みの大きさに切って、器に盛り付け糸唐辛子をトッピングします。たれの材料を混ぜ合わせてチヂミをつけて召し上がれ。

【作り方】白菜チヂミ

コツ・ポイント

  1. 加熱時間は様子をみて調整してください。
  2. ひっくり返す際は一度お皿にとりだしてひっくり返すと失敗なくできますよ。

よくある質問

・白菜に黒い斑点があるのですが、食べられますか?
白菜の黒い斑点はポリフェノールによって黒くなっています。食べても問題ありませんので、安心してお召し上がりください。
レビュー(1件)
star star star star halfstar 4.6
yuri
star star star star halfstar
4.6
簡単一人ランチとして作りました。何も入っていなくても結構おいしかったです!次回はいろいろな他の野菜を入れて作ってみます!
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ