栄養情報(1人あたり)
246kcal
3.3g
14.2g
27.4g
25.1g
1.6g
作り方
1
白菜は1cm幅に切ります。
2
ボウルに白菜、(a) の材料を入れて混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、③を広げて焼きます。焼き色がついたら裏返し、3分ほど焼きます。
4
取り出しお好みの大きさに切って、器に盛り付け糸唐辛子をトッピングします。たれの材料を混ぜ合わせてチヂミをつけて召し上がれ。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
- ひっくり返す際は一度お皿にとりだしてひっくり返すと失敗なくできますよ。
よくある質問
・白菜に黒い斑点があるのですが、食べられますか?
白菜の黒い斑点はポリフェノールによって黒くなっています。食べても問題ありませんので、安心してお召し上がりください。
白菜の黒い斑点はポリフェノールによって黒くなっています。食べても問題ありませんので、安心してお召し上がりください。
レビュー(1件)
4.6
yuri
4.6
簡単一人ランチとして作りました。何も入っていなくても結構おいしかったです!次回はいろいろな他の野菜を入れて作ってみます!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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