栄養情報(1人あたり)
445kcal
20.1g
35.8g
15.6g
9.4g
2.8g
下ごしらえ
・豚肉は4cm幅に切って塩こしょうで下味をつけます。
・白菜はザク切りにします。
・大葉は縦半分に切ります。
作り方
1
フライパンに白菜、塩こんぶの半量をのせます。
2
もやし、残りの塩こんぶをのせます。
3
豚バラ肉、大葉を交互に重ねて、酒、鶏ガラスープの素を全体にふりかけます。
4
フタをして中火で10〜15分程度加熱します。豚肉に火が通り、野菜がしんなりしたら完成です。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
- フライパンは深めのものを使用してください。
よくある質問
・フライパンのサイズはいくつですか?
直径24cmの深型フライパンを使用しています。
直径24cmの深型フライパンを使用しています。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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