ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
445kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.1g
脂質
脂質
35.8g
炭水化物
炭水化物
15.6g
糖質
糖質
9.4g
糖質
食塩相当量
2.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚肉は4cm幅に切って塩こしょうで下味をつけます。
・白菜はザク切りにします。
・大葉は縦半分に切ります。

作り方

1

フライパンに白菜、塩こんぶの半量をのせます。

【作り方】白菜と豚バラの塩昆布蒸し

2

もやし、残りの塩こんぶをのせます。

【作り方】白菜と豚バラの塩昆布蒸し

3

豚バラ肉、大葉を交互に重ねて、酒、鶏ガラスープの素を全体にふりかけます。

【作り方】白菜と豚バラの塩昆布蒸し

4

フタをして中火で10〜15分程度加熱します。豚肉に火が通り、野菜がしんなりしたら完成です。

【作り方】白菜と豚バラの塩昆布蒸し

コツ・ポイント

  1. 加熱時間は様子をみて調整してください。
  2. フライパンは深めのものを使用してください。

よくある質問

・フライパンのサイズはいくつですか?
直径24cmの深型フライパンを使用しています。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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