ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
418kcal
たんぱく質
16.6g
脂質
38.6g
炭水化物
4.1g
糖質
2.7g
食塩相当量
1.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は10cm幅に切ります。

作り方

1

フライパンにごま油を引き、豚肉を半量並べます。もやしを上にのせて、残りの豚肉を重ねます。

2

(a) を加え、フタをして中火で5〜7分ほど蒸し焼きにします。

3

器に盛り付け、小口ねぎをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

  1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ってください。
  2. もやしのひげ根が気になる場合は取り除いてください。
  3. 粗挽き黒こしょうをかけるのもおすすめですよ。

よくある質問

・作り置きはできますか?
出来上がりすぐお召し上がることをおすすめします。
レビュー(1件)
5.0
HandMadelove691
5.0
タレにオイスターソースや鶏ガラの出汁が効いて とても美味しいです。 豚肉の脂ともやしのシャキシャキ感がよくあって います。 黒胡椒がよく合うかもですね! 暖かいうちにどうぞ!
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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