栄養情報(1人あたり)
418kcal
16.6g
38.6g
4.1g
2.7g
1.2g
材料
(2人分)- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- もやし 1袋(200g)
- a. 酒 大さじ1/2杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. 塩 少々
- a. オイスターソース 大さじ1/2杯
- ごま油 大さじ1/2杯
-
トッピング
- 小口ねぎ 適量
下ごしらえ
・豚バラ肉は10cm幅に切ります。
作り方
1
フライパンにごま油を引き、豚肉を半量並べます。もやしを上にのせて、残りの豚肉を重ねます。
2
(a) を加え、フタをして中火で5〜7分ほど蒸し焼きにします。
3
器に盛り付け、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ってください。
- もやしのひげ根が気になる場合は取り除いてください。
- 粗挽き黒こしょうをかけるのもおすすめですよ。
よくある質問
・作り置きはできますか?
出来上がりすぐお召し上がることをおすすめします。
出来上がりすぐお召し上がることをおすすめします。
レビュー(1件)
5.0
HandMadelove691
5.0
タレにオイスターソースや鶏ガラの出汁が効いて
とても美味しいです。
豚肉の脂ともやしのシャキシャキ感がよくあって
います。
黒胡椒がよく合うかもですね!
暖かいうちにどうぞ!
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
もやしに関する記事
もやしの人気ランキング