栄養情報(1人あたり)

142kcal

14.7g

8.5g

3.5g

2.6g

1.2g
作り方
1
牛肉に酒、味付塩こしょう、しょうがを加えて下味をつけます。

2
フライパンにごま油を引き中火で熱し、牛肉を炒めます。

3
肉の色が変わってきたら、もやしを加えて炒めます。

4
ポン酢しょうゆ、黒こしょうを加えて混ぜ合わせます。器に盛り付け、小口ねぎをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
- もやしは炒めすぎると食感が悪くなるのでさっと炒める程度にしてください。
- お使いのポン酢しょうゆによって酸味が異なります。お好みで砂糖を加えてもおいしく仕上がりますよ。
よくある質問
・おすすめのアレンジ食材はありますか?
牛肉の代わりに豚肉を使ってもおいしく仕上がりますよ♪
牛肉の代わりに豚肉を使ってもおいしく仕上がりますよ♪
もやしに関する記事