栄養情報(1人あたり)
222kcal
16.3g
16.3g
6.2g
4.4g
1.7g
作り方
1
フライパンにサラダ油を引いて熱し、牛肉を炒めます。
2
牛肉の色が変わったらまいたけを加え、しんなりするまで炒めます。
3
にんにく、砂糖、しょうゆ、オイスターソースを加えて炒め合わせます。
4
バターを加え、さっと炒めて完成です。お好みで粗挽き黒こしょうをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
- バターは焦げやすいので、最後に加えてさっと炒め合わせることでコクが加わります。
- 牛肉はお好みの部位でお作りいただけますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
まいたけに関する記事
まいたけの人気ランキング