ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
222kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.3g
脂質
脂質
16.3g
炭水化物
炭水化物
6.2g
糖質
糖質
4.4g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2人分)

作り方

1

フライパンにサラダ油を引いて熱し、牛肉を炒めます。

【作り方】牛肉と舞茸のオイスター炒め

2

牛肉の色が変わったらまいたけを加え、しんなりするまで炒めます。

【作り方】牛肉と舞茸のオイスター炒め

3

にんにく、砂糖、しょうゆ、オイスターソースを加えて炒め合わせます。

【作り方】牛肉と舞茸のオイスター炒め

4

バターを加え、さっと炒めて完成です。お好みで粗挽き黒こしょうをかけて召し上がれ。

【作り方】牛肉と舞茸のオイスター炒め

コツ・ポイント

  1. バターは焦げやすいので、最後に加えてさっと炒め合わせることでコクが加わります。
  2. 牛肉はお好みの部位でお作りいただけますよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ