ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
62kcal
たんぱく質
4.4g
脂質
4g
炭水化物
2.6g
糖質
1.5g
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

作り方

1

まいたけは石づきを切り落とし、手でほぐします。鍋にまいたけ、水、鶏ガラスープの素を入れて中火で沸騰させます。

2

しょうゆ、黒こしょうを加えて味を調えます。

3

沸騰しているところに溶き卵を流し入れます。卵に火が入ったらごま油を加えます。器に盛り付け、小口ねぎをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・溶き卵を入れる際は沸騰させてから加えてください。
・まいたけを加熱してから卵液を加えることで卵が固まりますよ。
レビュー(1件)
5.0
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とてもおいしかったです!リピ確です!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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