栄養情報(1人あたり)
62kcal
4.4g
4g
2.6g
1.5g
1.5g
作り方
1
まいたけは石づきを切り落とし、手でほぐします。鍋にまいたけ、水、鶏ガラスープの素を入れて中火で沸騰させます。
2
しょうゆ、黒こしょうを加えて味を調えます。
3
沸騰しているところに溶き卵を流し入れます。卵に火が入ったらごま油を加えます。器に盛り付け、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・溶き卵を入れる際は沸騰させてから加えてください。
・まいたけを加熱してから卵液を加えることで卵が固まりますよ。
・まいたけを加熱してから卵液を加えることで卵が固まりますよ。
レビュー(1件)
5.0
づ
5.0
とてもおいしかったです!リピ確です!
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
まいたけの人気ランキング