ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
62kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.4g
脂質
脂質
4g
炭水化物
炭水化物
2.6g
糖質
糖質
1.5g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

作り方

1

まいたけは石づきを切り落とし、手でほぐします。鍋にまいたけ、水、鶏ガラスープの素を入れて中火で沸騰させます。

【作り方】卵とまいたけのスープ

2

しょうゆ、黒こしょうを加えて味を調えます。

【作り方】卵とまいたけのスープ

3

沸騰しているところに溶き卵を流し入れます。卵に火が入ったらごま油を加えます。器に盛り付け、小口ねぎをトッピングして完成です。

【作り方】卵とまいたけのスープ

コツ・ポイント

・溶き卵を入れる際は沸騰させてから加えてください。
・まいたけを加熱してから卵液を加えることで卵が固まりますよ。
レビュー(1件)
star star star star star 5.0
star star star star star
5.0
とてもおいしかったです!リピ確です!
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ