栄養情報(1人あたり)
62kcal
4.4g
4g
2.6g
1.5g
1.5g
作り方
1
まいたけは石づきを切り落とし、手でほぐします。鍋にまいたけ、水、鶏ガラスープの素を入れて中火で沸騰させます。
![【作り方】卵とまいたけのスープ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/104/104418/rzus35MhmczcAEJMpI0tM0pQTrVGCsX7HlIJ8f4L.jpg?p=mini)
2
しょうゆ、黒こしょうを加えて味を調えます。
![【作り方】卵とまいたけのスープ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/104/104418/uTN8VlL9vlbYdpVOLcxgrrrZbUhDhwbbOvYnH7k9.jpg?p=mini)
3
沸騰しているところに溶き卵を流し入れます。卵に火が入ったらごま油を加えます。器に盛り付け、小口ねぎをトッピングして完成です。
![【作り方】卵とまいたけのスープ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/104/104418/iund928HIfTREXuC5Qbm2xNefjBtO5faOxTVrCYh.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・溶き卵を入れる際は沸騰させてから加えてください。
・まいたけを加熱してから卵液を加えることで卵が固まりますよ。
・まいたけを加熱してから卵液を加えることで卵が固まりますよ。
レビュー(1件)
づ
5.0
とてもおいしかったです!リピ確です!
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
まいたけの人気ランキング