目次
1. 旨味たっぷりのすぐ麺!きのこと塩昆布の和風パスタ

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
スパゲッティ1.6mm
、
ツナ缶
、
しめじ
、
まいたけ
、
エリンギ
、
塩
、
こしょう
、
水
、
塩
、
めんつゆ(3倍濃縮)
、
塩こんぶ
、
サラダ油
、
バター(有塩)
、
粗挽き黒こしょう
、
小口ねぎ
栄養情報(1人あたり)

517kcal

21.4g

19.7g

69.8g

60.6g

4.1g
別ゆで不要!フライパンひとつで作れるワンパンパスタです。3種類のきのこを使うことで旨味が倍増。塩昆布の塩気とバターの香りが食欲をそそるひと品です。すぐ作れるので忙しい日にもおすすめですよ。
2. きのこたっぷり簡単ランチ。卵あんかけうどん

Photo by macaroni
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)

390kcal

17.3g

6.8g

69.5g

63.8g

7.9g
しめじ、しいたけ、まいたけの3種のきのこの旨味が詰まった卵あんかけを、うどんにかけるレシピです。本当に簡単に作れるので、時間がない日のお昼ごはんにぴったりです。
3. ごま油香る。卵とまいたけのスープ

Photo by macaroni
具材はまいたけと卵だけ!シンプルで手軽に作れる中華風スープです。まいたけの旨味が溶け込んで、卵のやさしい風味も心地よいひと品。お好みのきのこを加えてアレンジするのもおすすめです。
4. バターしょうゆ香る!簡単きのこ混ぜごはん
5. 塩気少なめ簡単レシピ。きのこのレモンマリネ
6. 簡単作り置き!ごぼうと舞茸のそぼろきんぴら
- 1
- 2