栄養情報(1人あたり)
108kcal
3.7g
9.4g
3.8g
1.7g
0.6g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
まいたけは手で小房に分けます。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱します。
3
香りがしてきたらベーコン、まいたけを加えて炒めます。
4
まいたけがしんなりしたら、塩、黒こしょうで味付けして完成です。器に盛り付け、イタリアンパセリをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- にんにくが焦げないように火加減に気をつけてください。
- 輪切り唐辛子を加えてピリ辛に仕上げるのもおすすめです。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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