ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
108kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.7g
脂質
脂質
9.4g
炭水化物
炭水化物
3.8g
糖質
糖質
1.7g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

まいたけは手で小房に分けます。

【作り方】まいたけとベーコンのガーリック炒め

2

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱します。

【作り方】まいたけとベーコンのガーリック炒め

3

香りがしてきたらベーコン、まいたけを加えて炒めます。

【作り方】まいたけとベーコンのガーリック炒め

4

まいたけがしんなりしたら、塩、黒こしょうで味付けして完成です。器に盛り付け、イタリアンパセリをトッピングして完成です。

【作り方】まいたけとベーコンのガーリック炒め

コツ・ポイント

  1. にんにくが焦げないように火加減に気をつけてください。
  2. 輪切り唐辛子を加えてピリ辛に仕上げるのもおすすめです。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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