栄養情報(1人あたり)
501kcal
16.3g
16.3g
76.7g
67.8g
2.8g
下ごしらえ
・しめじ、まいたけは石づきを落とし小房に分けます。しいたけは薄切りにします。
・スパゲッティは鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、袋の表記時間通りゆでます。
・大葉は千切りにします。
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを引き中火で熱し、しいたけ、しめじ、まいたけを加えて炒めます。
2
きのこがしんなりとしてきたら、ゆでたスパゲッティを加えます。
3
バター、みりん、しょうゆ、かつおぶしを加えて混ぜ合わせます。
4
器に盛り付けて、大葉をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- スパゲッティをゆでる際の塩は、水に対して1%の量を使用しています。
- 調味料を加える際、火が強すぎると焦げ付くので気をつけてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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