ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
501kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.3g
脂質
脂質
16.3g
炭水化物
炭水化物
76.7g
糖質
糖質
67.8g
糖質
食塩相当量
2.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・しめじ、まいたけは石づきを落とし小房に分けます。しいたけは薄切りにします。
・スパゲッティは鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、袋の表記時間通りゆでます。
・大葉は千切りにします。

作り方

1

フライパンにオリーブオイルを引き中火で熱し、しいたけ、しめじ、まいたけを加えて炒めます。

【作り方】きのこのバターしょうゆパスタ

2

きのこがしんなりとしてきたら、ゆでたスパゲッティを加えます。

【作り方】きのこのバターしょうゆパスタ

3

バター、みりん、しょうゆ、かつおぶしを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】きのこのバターしょうゆパスタ

4

器に盛り付けて、大葉をトッピングして完成です。

【作り方】きのこのバターしょうゆパスタ

コツ・ポイント

  1. スパゲッティをゆでる際の塩は、水に対して1%の量を使用しています。
  2. 調味料を加える際、火が強すぎると焦げ付くので気をつけてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ