ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
448kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.3g
脂質
脂質
13.3g
炭水化物
炭水化物
70.9g
糖質
糖質
63.6g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります
・しめじは石づきを取ってほぐします。

作り方

1

フライパンにオリーブオイル 、にんにくを入れて弱火で加熱します。香りが立ったらベーコン、しめじを加えてさっと炒めます。

【作り方】柚子こしょうパスタ 【作り方】柚子こしょうパスタ

2

スパゲッティを半分に折って入れ、だしの素、白だし、水を加え軽く混ぜます。

【作り方】柚子こしょうパスタ

3

フタをして中火で加熱し、途中でかき混ぜながら袋の表記時間より1分長く煮ます。

【作り方】柚子こしょうパスタ

4

フタを開け、柚子こしょうを加えて全体を混ぜ合わせます。器に盛り付けて刻み海苔、白いりごまをトッピングして完成です。

【作り方】柚子こしょうパスタ

コツ・ポイント

・加熱中に何度か混ぜることでスパゲッティがくっつかなくなります。
・加熱時間は様子を見て調整してください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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