栄養情報(1人あたり)
448kcal
16.3g
13.3g
70.9g
63.6g
2.4g
材料
(2人分)- スパゲッティ1.8mm 180g
- ベーコン 2枚
- しめじ 100g
- にんにく(みじん) 1片分
- 柚子こしょう 小さじ1と1/2杯
- 白だし(10倍濃縮) 小さじ1杯
- だしの素 小さじ1杯
- 水 350cc
- オリーブオイル 小さじ2杯
- トッピング
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります
・しめじは石づきを取ってほぐします。
作り方
1
フライパンにオリーブオイル 、にんにくを入れて弱火で加熱します。香りが立ったらベーコン、しめじを加えてさっと炒めます。
2
スパゲッティを半分に折って入れ、だしの素、白だし、水を加え軽く混ぜます。
3
フタをして中火で加熱し、途中でかき混ぜながら袋の表記時間より1分長く煮ます。
4
フタを開け、柚子こしょうを加えて全体を混ぜ合わせます。器に盛り付けて刻み海苔、白いりごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・加熱中に何度か混ぜることでスパゲッティがくっつかなくなります。
・加熱時間は様子を見て調整してください。
・加熱時間は様子を見て調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ペペロンチーノに関する記事
ペペロンチーノの人気ランキング